C 01/01/2017 готовимся к оценке квалификации

Правительство определилось с контролирующим органом по независимой оценке квалификации. Этим органом, как и предполагалось, стало Минтруда, которое с Нового года в ускоренном порядке

займется доведением нормативной базы до практикоприменимой деятельности. В частности, предстоит разработать примерное положение о совете по профессиональным квалификациям, отработать механизмы  порядка наделения полномочиями Советов по оценке квалификации, порядка отбора Центров оценки квалификации. Также на Министерство возложена обязанность по разработке бланка Свидетельства о квалификации и технических требований к нему, а также порядок его заполнения и срок действия.

По нашим прогнозам, основанным на опыте и взаимодействии с Национальным советом, система должна заработать к концу первого квартала 2017г., но согласно законодательству - с 1-го января система работает, поэтому на наш взгляд Организации, осуществляющие образовательную деятельность, должны уже сейчас заняться подготовкой методической и технической базы для интеграции своих Организаций в этот процесс.